Roy Caceres | Spaghetti, polvere di Cozze Nieddittas e profumo di mare

Roy Caceres | Spaghetti, polvere di Cozze Nieddittas e profumo di mare
Roy Caceres | Spaghetti, polvere di Cozze Nieddittas e profumo di mare Ingredienti per 4 persone 280 g di spaghetti 2 spicchi di Aglio rosa Sale, peperoncino calabrese in polvere, olio extravergine di oliva 8 ostriche 8 Foglie di ostrica 1 kg di cozze Nieddittas Per la salsa prezzemolo 50 g di foglie di prezzemolo scottate in acqua salata con una punta di bicarbonato di sodio 7 g di pinoli di Pisa 30 g di acqua minerale 35 g di olio extra vergine di oliva Sale, pepe   Procedimento Frullare le ostriche con la loro acqua e mettere da parte. In una pentola aggiungere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo e versarvi le cozze Niedditas . Una volta aperte sgusciarle e farle asciugare in forno a 50°C per alcune ore, fino a che non saranno essiccate. Farle raffreddare e frullarle nel bimby fino ad ottenere una polvere. Per la crema di prezzemolo Collocare tutti gli ingredienti nel bicchiere del bimby, tranne l’olio extravergine che verrà versato a filo mentre si frullerà fino a creare un’emulsione. Lasciare da parte fino al momento del servizio.   Composizione del piatto Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare un fondo con l’aglio grattugiato, olio extravergine, e poco peperoncino. Fare leggermente soffriggere e bagnare con poca acqua di cottura. Scolare gli spaghetti molto al dente in modo che possano finire la cottura in padella, così da creare un’emul[...]

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