Stefano Cerveni | Insalata tiepida di pollo bio, sarde essiccate del Sebino, gelatina di salsa verde

Stefano Cerveni | Insalata tiepida di pollo bio, sarde essiccate del Sebino, gelatina di salsa verde
Stefano Cerveni | Insalata tiepida di pollo bio, sarde essiccate del Sebino, gelatina di salsa verde, pop-corn di pollo Ingredienti per 4 persone Mezzo pollo bio 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 sarde essicate del Sebino Sale e pepe Per la gelatina di salsa verde 30 g di prezzemolo 2 dl di brodo di cottura del pollo Mezzo spicchio d’aglio 1 cucchiaio di senape antica 20 g di prezzemolo riccio 3 dl di olio di semi di girasole   Procedimento Far bollire il pollo in acqua con le verdure per circa 1 ora, scolare, disossare con le mani ottenendo degli sfilacci di 3 cm massimo. Tagliare la pelle a cubetti, rosolarla in pentola antiaderente a fuoco vivo con sale e pepe fino a quando non si otterranno bocconcini croccanti, togliere dal fuoco e stendere su un panno assorbente. Per la salsa Friggere in olio di semi le foglie di prezzemolo riccio, frullare tutti gli altri ingredienti e filtrare.   Composizione del piatto Sfilettare le sarde secche, tagliare a listarelle e rosolare in poco olio per 1 minuto Stendere su 4 piatti piani ben caldi gli sfilacci di pollo ancora tiepidi, aggiungere le sarde, condire con la salsa, le foglie di prezzemolo fritte e i pop-corn di pelle. Servire subito. Reporter Gourmet – La Redazione Le fotografie di copertina e dello chef sono di Luigi Brozzi[...]

Articoli correlati

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>