Marcello Trentini | Pollo & Giardiniera

Marcello Trentini | Pollo & Giardiniera
Marcello Trentini | Pollo & Giardiniera Ingredienti per 4 persone 2 quarti posteriori di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 cipolle fresche bianche 1 bicchiere di piselli surgelati 1 lattina di pomodori pelati 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto aromatico (alloro, timo e rosmarino) Sale e pepe olio Evo aceto di vino rosso 1 bouquet di insalate novelle   Procedimento Con un coltello affilato disossare il quarto posteriore del pollo, condire con sale, pepe, spicchi d’aglio sbucciati e il mazzetto aromatico. Chiudere il tutto in un sacchetto di plastica alimentare e immergerlo in una pentola di acqua con la fiamma al minimo. Controllare con l’ausilio di un termometro che la temperatura dell’acqua resti sempre tra i 60, 70°C. Dopo un’ora togliere il pollo dal sacchetto e senza eliminare i gusti, mettere in forno a 220°C per 15 minuti. Conservare in un posto caldo. Pelare i peperoni e le cipolle e spennellarli in superfice con olio evo, infornare 180°C per 10 minuti. Successivamente privare i peperoni del torsolo e semi e frullarli separatamente con poco sale, olio evo e qualche goccia di aceto. Si otterranno 2 salse lisce e omogenee di peperone rosso e giallo. Sbollentare i piselli per tre minuti in acqua calda e salata e seguire il procedimento della salsa ai peperoni, ottenendo in questo modo una salsa di piselli. In un pentolino rosolare uno spicchio d’aglio con olio evo, aggiungere i pelati e cuocere[...]

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