1 stella Michelin a sei mesi dall’apertura: ecco la Trattoria di Enrico Bartolini a L’Andana

1 stella Michelin a sei mesi dall’apertura: ecco la Trattoria di Enrico Bartolini a L’Andana
Delle quattro stelle piovute sulla divisa di Enrico Bartolini, trionfatore alla presentazione della guida Michelin 2017 nello scorso mese di novembre, quella alla trattoria dell’Andana, presso la tenuta La Badiola, dal 2004 buen retiro di Alain Ducasse, è stata forse la più sorprendente per l’originalità del concept e la tempistica lampo, visto che l’apertura è datata fine aprile. Per il grande chef di origini toscane, che da tanti anni lavora in Lombardia, è stato un ritorno a casa, propiziato dai titolari Carmen Moretti e Martino de Rosa di Terra Moretti Resorts. Nel cuore della Maremma più autentica e selvaggia, per la precisione, all’interno di 500 ettari di tenuta introdotti da un’infilata di cipressi e pini marittimi, che battezza la struttura. Gli spazi sono quelli parzialmente rimaneggiati della villa del Granduca Leopoldo II di Lorena, che da qui diede il via alla bonifica della Maremma. Ne sono state ricavate anche 33 camere e suite, i cui ospiti possono beneficiare di servizi personalizzati e percorsi benessere nella spa ESPA. Mentre la tenuta di caccia ha lasciato il posto al parco selvaggio, in parte alle vigne e a un campo pratica di golf; c’è spazio anche per la Cantina dell’Acquagiusta, dal nome del passaggio d’acqua utilizzato per la bonifica, e per Casa Badiola Tuscan III, che conta 14 camere e suite dall’atmosfera più familiare. La trattoria ha sede in quello che era l’antico granaio, con gra[...]

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