Spaghetti, polvere di Cozze Nieddittas e profumo di mare: la firma è dello chef Roy Caceres

Spaghetti, polvere di Cozze Nieddittas e profumo di mare: la firma è dello chef Roy Caceres
Ancora protagoniste le Cozze Nieddittas del Golfo di Oristano nella ricetta del giorno, stavolta esaltate dalla creatività e perizia dello chef Roy Caceres, che le propone in polvere sugli spaghetti. E anche in questa 'veste' nulla perdono del loro caratteristico sapore. L'alta qualità si traduce dunque anche in versatilità per questo prodotto del mar di Sardegna che punta tutto su freschezza, genuinità e sicurezza. Tutte le cozze sono nere. Ma solo le migliori sono Nieddittas. Scopri di più. Ingredienti per 4 persone 280 g di spaghetti 2 spicchi di Aglio rosa Sale, peperoncino calabrese in polvere, olio extravergine di oliva 8 ostriche 8 Foglie di ostrica 1 kg di cozze Nieddittas Per la salsa prezzemolo 50 g di foglie di prezzemolo scottate in acqua salata con una punta di bicarbonato di sodio 7 g di pinoli di Pisa 30 g di acqua minerale 35 g di olio extra vergine di oliva Sale, pepe Procedimento Frullare le ostriche con la loro acqua e mettere da parte. In una pentola aggiungere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo e versarvi le cozze Niedditas . Una volta aperte sgusciarle e farle asciugare in forno a 50°C per alcune ore, fino a che non saranno essiccate. Farle raffreddare e frullarle nel bimby fino ad ottenere una polvere. Per la crema di prezzemolo Collocare tutti gli ingredienti nel bicchiere del bimby, tranne l’olio extravergine che verrà versato a filo mentre si frullerà fino a crear[...]

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