Alessandra e Xiaobo presentano la cucina giapponese di Nishiki a Milano

Alessandra e Xiaobo presentano la cucina giapponese di Nishiki a Milano
Nel neobattezzato Quartiere Scalo Romana a Milano, 12 anni fa nasceva Nishiki, ristorante giapponese di quartiere, che ora dopo un attento restyling si racconta per la prima volta. Nel ristrutturare il locale i proprietari Xiaobo Zhou con la moglie Alessandra avevano le idee ben chiare: Nishiki avrebbe cambiato pelle, da ristorante orientale a luogo contemporaneo di ispirazione internazionale vestendosi di raffinate atmosfere retrò dall’eleganza vintage. Chiave del progetto la scelta di un colore dalla memoria, quello del Lago delle Fate, un piccolo lago ai piedi del Monte Rosa, dove Xiaobo ha trascorso giornate felici della sua infanzia e le cui acque smeraldine oggi ritroviamo sulle superfici dei tavoli del ristorante. Nelle 5 sale in cui oggi si suddivide Nishiki, si viaggia dalle tonalità più calde del verde petrolio a quelle più fredde del turchese e del blu pavone. Al centro del locale il lungo bancone del sushi-bar dove va in scena la lavorazione dei crudi, dietro al quale una vetrata fumé tra i riflessi color champagne lascia intravedere la cucina in cui si preparano i caldi. Il banco del sushi prosegue poi lateralmente in un attrezzato bancone-bar per la miscelazione dei cocktail. La seconda chiave di lettura si trova invece nella resa di un ambiente avvolgente, ricco di fascino, capace di mettere a proprio agio l’ospite con i tanti divani e poltroncine che stanno attorno ai tavoli dalle superfici in resina lucida incastonate in cornici[...]

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