Arrosto di Seitan alle Erbe Aromatiche

diciamocelo: da quando ho scoperto il tempeh, con il seitan ho un po' litigato. in effetti sarà più di un anno che non ne mangio, ma l'altro giorno  ho visto in tv lo spot di un arrosto che mi ha fatto venire voglia di fare questo esperimento: il rotolone di seitan con le erbe aromatiche (del mio giardino, beninteso). una domenica piovosa ha fornito il momento perfetto per le sperimentazioni culinarie, per cui... ingredienti preparato per seitan fiocchi d'avena al naturale, 30 grammi brodo vegetale 350 ml santoreggia timo semi di crescione erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato: salvia, mentuccia, menta piperita, rosmarino, santoreggia) olio evo tamari pepe nero macinato aglio, 1 spicchio spago da cucina vino bianco procedimento ho versato nel mixer da cucina il preparato per seitan, i fiocchi d'avena, un pizzico di santoreggia e timo, e 2 cucchiaini di semi di crescione, poi ho amalgamato il tutto con l'aggiunta di brodo vegetale. ho quindi steso il polpettone di seitan in una teglia coperta di carta da forno: ho fatto una specie di focaccia, stendendo bene e lasciando l'impasto spesso mezzo cm circa. ho rosolato le erbe in una padella con lo spicchio d'aglio, l'olio, un pizzico di pepe nero e un pochino di tamari. una volta rosolate bene le erbe, le ho "spalmate" sull'impasto del seitan con una spatola da cucina. a quel punto ho arrotolato la "focaccia" su se stessa, legandola poi con lo spago da cucina: ecco pronto il roto[...]

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