Liolà Caffè: il caffè gourmet con le vinacce

Liolà Caffè: il caffè gourmet con le vinacce
Liolà Caffè è una realtà coneglianese, produttore dell’unico caffè al mondo realizzato con una miscela di caffè e di vinacce: Caffè Chardonnay, Caffè Cabernet e il Mais Corvino, coltivato dai Maya 5.000 anni secoli fa, che è stato definito il caffè più delicato del mondo. La formula innovativa presentata da Liolà è di proporre ai propri clienti (bar, ristoranti e hotel di fascia media e alta) una Carta dei Caffè Liolà. Abbiamo chiesto a Francesco Donati, amministratore di Liolà e inventore dei caffè speciali: Cosa l’ha spinta a creare la Carta dei Caffè? Quante volte ci è capitato di degustare una cena prelibata, ma poi subito rovinata da un cattivo caffè? Il cliente è sempre più attento a cosa consuma, è sempre più esigente, e giustamente pretende di avere la libertà di scelta. Un ristoratore che offre un solo tipo di caffè sta facendo una vera propria imposizione: per quanto possa essere buona la miscela che lui ha scelto, è sempre una scelta soggettiva. I palati dei clienti hanno mille sfumature di gusto differenti, ed è assolutamente impossibile che un prodotto unico piaccia a tutti. L’unico modo di accontentare tutti i clienti è quello di restituire a loro la libertà di scegliere cosa consumare. Avete mai visto un locale che nella carta dei vini ha una sola bottiglia? Proprio come si fa con la carta dei vini, è diventato obbligatorio avere anche una Carta dei Caffè. Come mai i caffè speciali con le vinacce? Fa[...]

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