Benefici e proprietà della soia: è vero che fa male?

Benefici e proprietà della soia: è vero che fa male?
La soia è una pianta erbacea originaria dell’estremo oriente e coltivata da oltre 4000 anni. La parte che viene impiegata nell’alimentazione sono i semi, che contengono una grande quantità di proteine... ma non solo! La soia, come tutti i legumi, è ricca oltre che di proteine anche di ferro, potassio e vitamine del gruppo B. Le proteine della soia sono di buon valore biologico e sono considerate le proteine vegetali per eccellenza. Guardando il profilo amminoacidico delle proteine della soia ci accorgiamo che sono molto simili a quelle presenti nella carne e negli altri alimenti di origine animale. Questo legume negli ultimi anni è arrivato prepotentemente nel mercato europeo ma è vero, come affermano molti blog dalla dubbia autorità, che la soia fa male? Vediamo di fare un po’ di chiarezza elencando in breve le proprietà di questo legume. Soia alcuni benefici in sintesi Gli effetti benefici della soia sono legati alla presenza di isoflavoni e fitoestrogeni. La soia, principalmente, è: Un anticancro naturale: proprietà particolarmente nota per il tumore alla prostata e al seno. Gli studi hanno dimostrato che il consumo di soia limita la proliferazione delle cellule tumorali. Mi preme però ricordare che il consumo di soia, ma anche degli altri legumi e di tutte le verdure, può essere utile nella prevenzione delle patologie tumorali, mentre per quanto riguarda la cura bisogna sempre fidarsi dei medici e non credere agli “stregoni” della medici[...]

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>