Insalate estive, i piatti unici per eccellenza

Insalate estive, i piatti unici per eccellenza
Insalate, le protagoniste dell'estate! Nelle lunghe e calde giornate estive spesso la voglia di mettersi ai fornelli è veramente bassa e questo ci porta a consumare pasti veloci e ad esagerare con gli alimenti confezionati, a scapito della nostra linea e della nostra salute. Con il caldo è importante non rinunciare ai pasti e consumare le verdure di stagione che, con la grande quantità di acqua che contengono, ci dissetano e contrastano anche la tanto odiata ritenzione idrica. Come fare, quindi, per fare il carico di nutrienti anche in estate? La soluzione sono le insalate estive, piatti unici freddi ricchi di gusto e leggerezza. Gli ingredienti base delle nostre insalate fredde saranno, oltre alle verdure, i cereali integrali, importantissimi per il benessere del nostro organismo perché apportano tante fibre e sali minerali. Insalate estive, quali alimenti utilizzare? Riso integrale: il riso integrale e quello raffinato hanno quantità simili di carboidrati e calorie totali. Tuttavia, quello integrale, fornisce più lipidi, proteine e fibre anche le vitamine e i sali minerali sono più abbondanti. Questo perché nel processo di raffinazione vengono perduti diversi nutrienti tra cui la vitamina B1, la vitamina PP. Farro: il consumo di questo cereale contribuisce all'apporto di vitamine del gruppo B e di proteine attraverso l'alimentazione quotidiana. 2-3 cucchiai di legumi: nelle insalate a base di cereali non devono mai mancare, perch[...]

Articoli correlati

  • La nuova moda del ginseng, scopriamolo meglio3 aprile 2017 La nuova moda del ginseng, scopriamolo meglio Il ginseng è stato considerato per moltissimi secoli un rimedio naturale e viene utilizzato da sempre nei paesi orientali. La pianta appartiene alla famiglia delle Araliaceae. Nella tradizione Cinese era considerato un vero e proprio “toccasana” per la salute; al ginseng venivano infatti associ...
  • Corretta alimentazione per una pelle perfetta25 gennaio 2017 Corretta alimentazione per una pelle perfetta Quante ne abbiamo provate per rendere bella e luminosa la nostra pelle? E se la soluzione fosse negli alimenti? Alimentazione, quanto influisce sulla pelle? Come ci insegna Carlotta la nostra pelle è un vero e proprio biglietto da visita e spesso, per prendercene cura, ci affidiamo totalmente...
  • Legumi: perché consumarli?27 febbraio 2017 Legumi: perché consumarli? I legumi sono i semi commestibili delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose e la loro coltivazione è antichissima. Fagioli, lupini, ceci e lenticchie hanno rappresentato, per millenni, la principale fonte alimentare di molti paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. ...
  • Senza glutine? In molti casi, senza senso8 maggio 2017 Senza glutine? In molti casi, senza senso Senza glutine è stato prima di tutto un invito per centinaia di migliaia di persone. Nella giungla dell’alimentazione moltissimi si sono trovati a (e tutt’oggi si trovano) a soffrire di disturbi più o meno seri legati ad intolleranze o allergie. Per molti altri, invece, l’alimentazione è sinonimo...
  • Cien Crema Viso Idratazione Intensa23 dicembre 2016 Cien Crema Viso Idratazione Intensa Dopo aver parlato in diversi post di creme mani specifiche per le basse temperature, oggi ci occupiamo di una crema viso specifica per i periodi più freddi dell'anno. In inverno la pelle può risentire molto dell'escursione termica freddo-caldo e anche se tutti dicono che non ci sono più le bas...

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>