Corretta alimentazione per una pelle perfetta

Quante ne abbiamo provate per rendere bella e luminosa la nostra pelle? E se la soluzione fosse negli alimenti? Alimentazione, quanto influisce sulla pelle? Come ci insegna Carlotta la nostra pelle è un vero e proprio biglietto da visita e spesso, per prendercene cura, ci affidiamo totalmente a creme e oli trascurando completamente che anche gli alimenti che mangiamo possono influire tantissimo. Come vedremo in questo articolo frutta e verdura rappresentano un vero alleato per mantenere la pelle morbida, sana e luminosa. Collagene, che cos’è? Il collagene è il principale componente del tessuto connettivo umano ed è una proteina molto particolare perché è in grado di rinnovarsi sempre. Questa sostanza serve soprattutto per una buona elasticità della pelle. Possiamo quindi dire che problemi come le rughe e perdita di elasticità della pelle sono dovuti al fatto che il nostro corpo, col passare degli anni, produce meno collagene. Chiaramente nessuno ha ancora trovato la pozione dell’eterna giovinezza e l’invecchiamento della pelle (e non solo) è un fenomeno fisiologico inevitabile. Una sana alimentazione può però rallentare il processo di “deterioramento”. Fra le sostanze che aiutano il nostro organismo a sintetizzare il collagene ci sono la vitamina C e la vitamina E. La vitamina C, come ben sappiamo, si trova in grandissime quantità negli agrumi. Non dimentichiamo però ananas, fragole e kiwi, che addirittura contengono più vitamina C delle arance. La[...]

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