Anatra muta alla prugna
Anatra muta alla prugnaCucina
Si’ l’anatra sara’ anche muta, ma anche i commensali non e’ che parlino poi tanto! Il mio spacciatore di fiducia mi ha recuperato due esemplari da 3kg circa, adulti ma non vecchi, apposta per la cena di samhain. Anche se non siamo in stagione ho insistito per usare la prugna come frutto d’accompagnamento, secca per […]
Guly
I love Autumn – La crema di zucca e patate
I love Autumn – La crema di zucca e patateCucina
Ingredienti: zucca napoletana 500 g circa, 1 patata media, vino bianco, aglio olio pepe nero Quando: a cena Con chi: chi c’è c’è, chi non c’è s’arrangi Mood: con le forze residue Con le forze residue del dopo palestra, si … Continue reading →
Dao
Confettura di peperoniCucina
Riempite i vasetti quando il composto è ancora molto caldo, in modo che si crei il vuoto che evita la formazione di botulino (e gia’ che ci siete, evitate il botulino anche dall’estetista..)
Guly
Risotto allo zenzero frescoCucina
ingredienti: cipolla vino bianco zenzero fresco brodo erba cipollina menta parmigiano grattugiato pulire la quantità desiderata di radice di zenzero e tritarla il più finemente possibile. tritare la cipolla e farla immbiondire con un po’ di olio in una pentola. aggiungere poi il riso da far brillare; dopo un paio di minuti, versare circa mezzo [...]
Naima
Vinipassiti Volta Mantovana 2011
Vinipassiti Volta Mantovana 2011Cucina
L’avevo detto mese di fiere ed eccoci per la terza, un po’ in concorrenza con “noi” ma non ci sono problemi: per del buon vino questo ed altro Di nuovo ospite ed aiutante de LaPiana, che ringrazio come sempre, per (…)Read the rest of this entry »
Guly
ViniVeri e VinNatur 2011Cucina
Aprile, mese di fiere ed incontri enogastronomici, ha visto due rassegne di vini “naturali” confrontarsi col colosso Vinitaly. Avendo modo di partecipare solo a due di queste tre fiere ho scelto le due piu’ piccole, per aver modo di poter (…)Read the rest of this entry »
Guly
MANTONICO IGT Calabria 2008Cucina
Un’ esperienza che segna un’epoca.  Sembra impossibile quanto sia forte  il legame tra la memoria ed il cibo, viene definito memory-food: quel piatto, quella  ricetta, quel vino (come in questo caso) che  rievoca in noi un momento felice, e...
Luca
Spumante RIBOLLA GIALLA 2006Cucina
“Luce che cade dagli occhi,  sui tramonti della mia terra”, uno dei versi di una canzone di grande successo della cantante Elisa, che proprio dalla sua regione, il Friuli Venezia Giulia, trae, come in questo caso, l’ispirazione per la sua arte. ...
Luca
Etichetta 160 – IGT Calabria Anno 2007Cucina
Un lunedì di fine Febbraio, insolitamente freddo, umido e ostile, in quel di Catanzaro, oltretutto  la sera prima del ritorno a Milano, con tutto quello che comporta (un giorno lo spiegherò), comunque il tutto contribuiva a far crescere in noi la vo...
Luca
Biscotti: Occhi di bue alla crema di noccioleCucina
non la solita torta, non la solita biscotteria; visto che a mio padre piacciono un sacco gli occhi di bue alla marmellata e li compra confezionati [industriali], ma gli piace anche molto la nutella, ho pensato di produrre un’alternativa casalinga personalizzata quindi, occhi di bue alla crema di nocciole! 2 uova 350g farina 150g burro [...]
Naima