La Torta Paradiso, nel senso che ci vuole un miracoloCucina
Ingredienti: 200 g fecola di patate, 150 g zucchero, 120 g burro, 2 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato, buccia di 1 limone. Quando: le preghierine della sera Con chi: l’angelo custode o lo spirito guida Mood: Santa Madre della Pazienza   Si sa che i miracoli non è che riescano alla prima, sennò è soltanto […]
GustoNudo 2012
GustoNudo 2012Cucina
La Fiera dei Vignaioli Eretici, dopo un anno di pausa meditativa, ha deciso di cambiare location ma non ideali.
Guly
Patè di pratoline
Patè di pratolineCucina
Ingredienti per 4 persone 3 cucchiai di fiori di pratoline 200 gr di formaggio fresco doppia panna 3 cucchiai di latte 1 o 2 spicchi d’ aglio secondo il proprio gusto 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di zucchero sale q.b.   Lavate, asciugate e tritate i fiori delle pratoline. Battete bene a [...]
marina
Crostata al papaveroCucina
    Un dolce molto estivo!!   Ingredienti per 4 persone 300 gr di pasta frolla 2 manciate di fiori di papavero 100 gr zucchero integrale 3 cucchiai di farina 00 30 gr di riso bollito 40 gr di burro 2 dl di panna liquida cannella in polvere   Stendete la pasta frolla in una [...]
marina
I primi spaghettiCucina
Storia della pasta tra Oriente e Occidente La pasta nel mondo classico A ponente di Termini (Termini  Imerese, in provincia di Palermo) vi è un  abitato che si chiama Trabia ( che in arabo significa terra quadrata), incantevole soggiorno con … Continue reading →
alia77
La Torta di BenvenutoCucina
Ingredienti: farina integrale 250 g, zucchero di canna 100 g, burro 100 g, uova 2,  latte 200 ml, succo di 1 limone, 1 bustina di lievito. Quando: a colazione, a merenda Con chi: ha voglia di leggerezza Mood: la Dedica … Continue reading →
Anatra muta alla prugna
Anatra muta alla prugnaCucina
Si’ l’anatra sara’ anche muta, ma anche i commensali non e’ che parlino poi tanto! Il mio spacciatore di fiducia mi ha recuperato due esemplari da 3kg circa, adulti ma non vecchi, apposta per la cena di samhain. Anche se non siamo in stagione ho insistito per usare la prugna come frutto d’accompagnamento, secca per […]
Guly
I love Autumn – La crema di zucca e patate
I love Autumn – La crema di zucca e patateCucina
Ingredienti: zucca napoletana 500 g circa, 1 patata media, vino bianco, aglio olio pepe nero Quando: a cena Con chi: chi c’è c’è, chi non c’è s’arrangi Mood: con le forze residue Con le forze residue del dopo palestra, si … Continue reading →
Dao