Salsiccia Felice senza glutineLifestyle
Avevo già avuto occasione di creare una salsiccia felice, ma che noia questo seitan… inoltre come fare se qualcuno a tavola ha un’intolleranza al glutine? Per cui ho deciso di creare un altro tipo di salsiccia. Diversa, ma comunque felice! ingredienti: 1 patata 1 zucchina 1 cipolla rossa 1 porro 1 peperone rosso 1 melanzana […]
Besciamella Vegan, Gluten-FreeLifestyle
per il cenone di capodanno ho dovuto cimentarmi nell’impresa di realizzare delle lasagne gluten-free oltre che vegan, per cui per la prima volta in vita mia ho tirato la pasta fatta in casa!  in pratica, dopo aver finito ho preferito dar fuoco alla cucina e comprarrne una nuova piuttosto che pulirla, e dopo aver installato la […]
Sformato di Fagioli CannelliniLifestyle
l’idea nasce perché avevo proprio voglia di mangiare fagioli ma nessuna voglia di lunghe preparazioni o delle solite cose. è uscito uno sformatino gustoso ed incidentalmente anche gluten-free! ingredienti 120 g fagioli cannellini, scolati 2 patate medie olio extravergine di oliva farina di lenticchie, 4 cucchiai scalogno, 1 noce moscata, qb pepe, qb sale, qb maggiorana, […]
Naima
Senza glutine? In molti casi, senza senso
Senza glutine? In molti casi, senza sensoSalute e Benessere
Senza glutine è stato prima di tutto un invito per centinaia di migliaia di persone. Nella giungla dell’alimentazione moltissimi si sono trovati a (e tutt’oggi si trovano) a soffrire di disturbi più o meno seri legati ad intolleranze o allergie. Per molti altri, invece, l’alimentazione è sinonimo di moda. In principio, direbbe qualcuno, è stato […]
Ragù di SoiaLifestyle
Una variante del ragù di seitan per evitare il glutine! ingredienti: sedano, 3 coste carote, 3 cipolla rossa, 1 olio extravergine di oliva bocconcini di soia, 100 gr sale pepe nero passata di pomodoro, 300g/a piacere procedimento: prima di tutto ho reidratato i bocconcini di soia facendoli bollire in brodo vegetale per una decina di […]
Crostini di Polenta con Funghi e ZucchineLifestyle
un antipasto autunnale ed originale!  ingredienti per la polenta: polenta, 125 g brodo vegetale, 500 ml pepe nero, qb ingredienti per la guarnitura: zucchine, 2 olio extravergine di oliva, qb champignons, 150 g cipolla rossa, 1, piccola curcuma, 1 cucchiaino pepe, qb brodo vegetale, qb procedimento: ho cotto la polenta in brodo vegetale con un […]
Naima
Chili con …Vegan!Lifestyle
un chili vegano con quel qualcosa in più. ingredienti: cipolle rosse, 1 (grossa) peperone rosso, 1 carote, 2 fagioli preferibilmente borlotti o neri, 150 g passata di pomodoro, qb curry, 1 cucchiaio semi di cumino, 1 cucchiaino tamari brodo vegetale aglio, 2 spicchi straccetti di soia, 100 g peperoncini (io ho usato jalapeño), 2 procedimento: ho messo a […]
Marmellata di PescheLifestyle
“qualcuno vuole delle pesche? il contadino accanto a casa mia me ne dà sempre un sacco e io non so che farmene!” “dalle a me, e te le pago con uno dei vasi di marmellata che ne escono!” affare fatto… quindi, ingredienti: pesche, sbucciate e denocciolate, 1 kg limone, 1 zucchero di canna integrale, 500g […]
Naima
Funghi Champignon ripieni di amaranto e zucchineTecnologia
ho trovato una ricetta molto interessante per realizzare i funghi champignon ripieni al pesto. son0 partita con l’idea di proporre quelli, con la mia versione rivisitata del pesto, ma poi mi seccava fare il pesto perché, mangiando veramente poca pasta, non lo uso mai. per cui mi sono ispirata alla ricetta dei peperoni ripieni, e […]
Menu: 29 Giugno 2016Lifestyle
doveva essere una cena per tre persone. poi mi sono detta: dai, tre… cerchiamo almeno un quarto! e l’ho trovato. poi ho invitato l’amico del quarto e siamo diventati cinque. poi il quarto ha dato forfait e un’amica mi ha invitato ad un aperitivo a cui non potevo andare: ho rilanciato con un invito a […]