Salsiccia Felice senza glutineLifestyle
Avevo già avuto occasione di creare una salsiccia felice, ma che noia questo seitan… inoltre come fare se qualcuno a tavola ha un’intolleranza al glutine? Per cui ho deciso di creare un altro tipo di salsiccia. Diversa, ma comunque felice! ingredienti: 1 patata 1 zucchina 1 cipolla rossa 1 porro 1 peperone rosso 1 melanzana […]
Sformato di Fagioli CannelliniLifestyle
l’idea nasce perché avevo proprio voglia di mangiare fagioli ma nessuna voglia di lunghe preparazioni o delle solite cose. è uscito uno sformatino gustoso ed incidentalmente anche gluten-free! ingredienti 120 g fagioli cannellini, scolati 2 patate medie olio extravergine di oliva farina di lenticchie, 4 cucchiai scalogno, 1 noce moscata, qb pepe, qb sale, qb maggiorana, […]
Naima
Arrosto di Seitan alle Erbe AromaticheTecnologia
diciamocelo: da quando ho scoperto il tempeh, con il seitan ho un po’ litigato. in effetti sarà più di un anno che non ne mangio, ma l’altro giorno  ho visto in tv lo spot di un arrosto che mi ha fatto venire voglia di fare questo esperimento: il rotolone di seitan con le erbe aromatiche […]
Crostini di Polenta con Funghi e ZucchineLifestyle
un antipasto autunnale ed originale!  ingredienti per la polenta: polenta, 125 g brodo vegetale, 500 ml pepe nero, qb ingredienti per la guarnitura: zucchine, 2 olio extravergine di oliva, qb champignons, 150 g cipolla rossa, 1, piccola curcuma, 1 cucchiaino pepe, qb brodo vegetale, qb procedimento: ho cotto la polenta in brodo vegetale con un […]
Naima
Chili con …Vegan!Lifestyle
un chili vegano con quel qualcosa in più. ingredienti: cipolle rosse, 1 (grossa) peperone rosso, 1 carote, 2 fagioli preferibilmente borlotti o neri, 150 g passata di pomodoro, qb curry, 1 cucchiaio semi di cumino, 1 cucchiaino tamari brodo vegetale aglio, 2 spicchi straccetti di soia, 100 g peperoncini (io ho usato jalapeño), 2 procedimento: ho messo a […]
Cavolfiore al Forno su letto di Riso VenereLifestyle
cavolfiore al forno, sì ok… banale! ma questo ha un twist particolare che lo rende veramente gustoso. ingredienti: 1 cavolfiore, media grandezza tamari, qb olio extravergine di oliva, qb riso venere, 200 grammi procedimento: prima di tutto metto a bollire il riso venere, visto che occorre un po’ di tempo per farlo cucinare. nel frattempo […]
Naima
Cotechino Vegan Gluten-Free
Cotechino Vegan Gluten-FreeSenza categoria
per la cena di capodanno 2014/2015 ci siamo divisi i compiti ed io ero responsabile dei secondi piatti. ho quindi realizzato due diversi cotechini vegani. non ho mai pubblicato la ricetta perché in realtà avevo applicato poche varianti a proposte già presenti in rete, ma dal momento che mi ritrovo a dover preparare gli stessi […]
Naima
Peperoni Ripieni alla QuinoaLifestyle
a me piacciono tanto i peperoni, ma non so mai come farli… ho quindi pensato ad un piatto per me inedito, ovvero il peperone ripieno! versione super-proteica ed incredibilmente davvero leggera. ingredienti per 4 persone (2 peperoni a testa): 4 peperoni gialli e rossi piuttosto grossi quinoa, 1 tazza zucchine, 3 funghi champignon, puliti, 100 […]
Salsiccia FeliceLifestyle
primo tentativo di salsiccia vegan, riuscito abbastanza bene devo dire, anche se una è esplosa in forno durante la cottura! ingredienti: seitan alle erbe aromatiche , 200 g funghi champignon, puliti, 150 g tamari olio extravergine di oliva aglio procedimento: ho tagliato il seitan in fette piuttosto spesse e l’ho marinato in una emulsione di […]
Naima
Salsiccia VeganLifestyle
primo tentativo di salsiccia vegan, riuscito abbastanza bene devo dire, anche se una è esplosa in forno durante la cottura! ingredienti: seitan alle erbe aromatiche [io l’ho preparato in casa apposta per questo esperimento con semi di finocchio, maggiorana, dragoncello, curcuma], 200 g funghi champignon, puliti, 150 g tamari olio extravergine di oliva aglio procedimento: […]