Salsiccia Felice senza glutineLifestyle
Avevo già avuto occasione di creare una salsiccia felice, ma che noia questo seitan… inoltre come fare se qualcuno a tavola ha un’intolleranza al glutine? Per cui ho deciso di creare un altro tipo di salsiccia. Diversa, ma comunque felice! ingredienti: 1 patata 1 zucchina 1 cipolla rossa 1 porro 1 peperone rosso 1 melanzana […]
Sformato di Fagioli CannelliniLifestyle
l’idea nasce perché avevo proprio voglia di mangiare fagioli ma nessuna voglia di lunghe preparazioni o delle solite cose. è uscito uno sformatino gustoso ed incidentalmente anche gluten-free! ingredienti 120 g fagioli cannellini, scolati 2 patate medie olio extravergine di oliva farina di lenticchie, 4 cucchiai scalogno, 1 noce moscata, qb pepe, qb sale, qb maggiorana, […]
Naima
Vellutata di Cavolfiore ai FunghiLifestyle
storicamente non faccio parte della schiera di praticanti del cambio dell’armadio, credo che il cambio di stagione a casa mia sia molto più evidente in cucina! è arrivato l’autunno e con lui un sacco di zuppe. eccone un’altra, decisamente appetitosa e corroborante. ingredienti (per 2 persone): cavolfiore, 1/2 un mazzetto di ravanelli patate, medie, 2 […]
Zuppa di Cavolo Nero alle ArachidiLifestyle
adoro il cavolo nero e, cercando un modo di dargli quel quid in più, non avendo le noci [già collaudate] ho pensato alle arachidi. ottimo risultato! ingredienti (per 2 persone): riso semintegrale o integrale, 120 g cavolo nero, 250 g patate, medie, 2 arachidi al naturale, sbucciate, 1/2 tazza cipolla, qb pepe, qb olio extravergine […]
Vegan Mac and Cheese PastaLifestyle
cacio e pepe? solo a pensarci ho già l’acquolina! peccato che leghi male con il vegano… ma dopo aver superato con un successo inaspettato lo scoglio apparentemente inaffrontabile del ragù, non mi spaventa più niente. la ricetta originale del cacio e pepe prevede pasta, pepe e pecorino romano. è proprio il sapore tipico del pecorino […]
Salsiccia FeliceLifestyle
primo tentativo di salsiccia vegan, riuscito abbastanza bene devo dire, anche se una è esplosa in forno durante la cottura! ingredienti: seitan alle erbe aromatiche , 200 g funghi champignon, puliti, 150 g tamari olio extravergine di oliva aglio procedimento: ho tagliato il seitan in fette piuttosto spesse e l’ho marinato in una emulsione di […]
Naima
Salsiccia VeganLifestyle
primo tentativo di salsiccia vegan, riuscito abbastanza bene devo dire, anche se una è esplosa in forno durante la cottura! ingredienti: seitan alle erbe aromatiche [io l’ho preparato in casa apposta per questo esperimento con semi di finocchio, maggiorana, dragoncello, curcuma], 200 g funghi champignon, puliti, 150 g tamari olio extravergine di oliva aglio procedimento: […]
Gnocchi di Patate con Farina di CeciLifestyle
lo scorso autunno entro al supermercato per acquistare alcune cose veloci come sale fino e grosso, spazzolino da denti etc. sullo scaffale  delle farine vedo un cartello che annuncia NOVITA’! FARINA DI CECI! …vuoi non comprarla? ne ho acquistati due chili sulla fiducia, non sapendo proprio che cosa avrei potuto farci, ed ammetto di non […]