Salsiccia Felice senza glutineLifestyle
Avevo già avuto occasione di creare una salsiccia felice, ma che noia questo seitan… inoltre come fare se qualcuno a tavola ha un’intolleranza al glutine? Per cui ho deciso di creare un altro tipo di salsiccia. Diversa, ma comunque felice! ingredienti: 1 patata 1 zucchina 1 cipolla rossa 1 porro 1 peperone rosso 1 melanzana […]
Crostini di Polenta con Funghi e ZucchineLifestyle
un antipasto autunnale ed originale!  ingredienti per la polenta: polenta, 125 g brodo vegetale, 500 ml pepe nero, qb ingredienti per la guarnitura: zucchine, 2 olio extravergine di oliva, qb champignons, 150 g cipolla rossa, 1, piccola curcuma, 1 cucchiaino pepe, qb brodo vegetale, qb procedimento: ho cotto la polenta in brodo vegetale con un […]
Naima
Chili con …Vegan!Lifestyle
un chili vegano con quel qualcosa in più. ingredienti: cipolle rosse, 1 (grossa) peperone rosso, 1 carote, 2 fagioli preferibilmente borlotti o neri, 150 g passata di pomodoro, qb curry, 1 cucchiaio semi di cumino, 1 cucchiaino tamari brodo vegetale aglio, 2 spicchi straccetti di soia, 100 g peperoncini (io ho usato jalapeño), 2 procedimento: ho messo a […]
Funghi Champignon ripieni di amaranto e zucchineTecnologia
ho trovato una ricetta molto interessante per realizzare i funghi champignon ripieni al pesto. son0 partita con l’idea di proporre quelli, con la mia versione rivisitata del pesto, ma poi mi seccava fare il pesto perché, mangiando veramente poca pasta, non lo uso mai. per cui mi sono ispirata alla ricetta dei peperoni ripieni, e […]
Dadi per Brodo VegetaleLifestyle
è domenica. ho finito il dado da brodo. mi occorre proprio solo quello. già odio andare al supermercato. di domenica, poi, non ne parliamo (i negozietti di quartiere sono giustamente chiusi). ma poi… per comprare un pacchetto di dadi? mi rifiuto! allora il dado me lo faccio in casa. ingredienti: sedano, 200 g zucchine, 1 carote, […]
Naima
Cotechino Vegan Gluten-Free
Cotechino Vegan Gluten-FreeSenza categoria
per la cena di capodanno 2014/2015 ci siamo divisi i compiti ed io ero responsabile dei secondi piatti. ho quindi realizzato due diversi cotechini vegani. non ho mai pubblicato la ricetta perché in realtà avevo applicato poche varianti a proposte già presenti in rete, ma dal momento che mi ritrovo a dover preparare gli stessi […]
Naima
Zuppa di Cavolo Nero alle ArachidiLifestyle
adoro il cavolo nero e, cercando un modo di dargli quel quid in più, non avendo le noci [già collaudate] ho pensato alle arachidi. ottimo risultato! ingredienti (per 2 persone): riso semintegrale o integrale, 120 g cavolo nero, 250 g patate, medie, 2 arachidi al naturale, sbucciate, 1/2 tazza cipolla, qb pepe, qb olio extravergine […]
Vegan Mac and Cheese PastaLifestyle
cacio e pepe? solo a pensarci ho già l’acquolina! peccato che leghi male con il vegano… ma dopo aver superato con un successo inaspettato lo scoglio apparentemente inaffrontabile del ragù, non mi spaventa più niente. la ricetta originale del cacio e pepe prevede pasta, pepe e pecorino romano. è proprio il sapore tipico del pecorino […]
Wok di Riso del Cavolo!Cucina
un bel piatto di riso cucinato nel wok è sempre appetitoso ma …abbastanza calorico da scoraggiarvi? ma quando mai! ecco la classica botte piena con la moglie ubriaca. pronti ad un piatto iperproteico, sano e leggero? c’è un segreto, ovviamente, ma… prometto che non ne perderà il gusto! ingredienti per 3 persone: 1 cavolfiore 2 […]
Naima
Peperoni Ripieni alla QuinoaLifestyle
a me piacciono tanto i peperoni, ma non so mai come farli… ho quindi pensato ad un piatto per me inedito, ovvero il peperone ripieno! versione super-proteica ed incredibilmente davvero leggera. ingredienti per 4 persone (2 peperoni a testa): 4 peperoni gialli e rossi piuttosto grossi quinoa, 1 tazza zucchine, 3 funghi champignon, puliti, 100 […]