Salsiccia Felice senza glutineLifestyle
Avevo già avuto occasione di creare una salsiccia felice, ma che noia questo seitan… inoltre come fare se qualcuno a tavola ha un’intolleranza al glutine? Per cui ho deciso di creare un altro tipo di salsiccia. Diversa, ma comunque felice! ingredienti: 1 patata 1 zucchina 1 cipolla rossa 1 porro 1 peperone rosso 1 melanzana […]
Chili con …Vegan!Lifestyle
un chili vegano con quel qualcosa in più. ingredienti: cipolle rosse, 1 (grossa) peperone rosso, 1 carote, 2 fagioli preferibilmente borlotti o neri, 150 g passata di pomodoro, qb curry, 1 cucchiaio semi di cumino, 1 cucchiaino tamari brodo vegetale aglio, 2 spicchi straccetti di soia, 100 g peperoncini (io ho usato jalapeño), 2 procedimento: ho messo a […]
Dadi per Brodo VegetaleLifestyle
è domenica. ho finito il dado da brodo. mi occorre proprio solo quello. già odio andare al supermercato. di domenica, poi, non ne parliamo (i negozietti di quartiere sono giustamente chiusi). ma poi… per comprare un pacchetto di dadi? mi rifiuto! allora il dado me lo faccio in casa. ingredienti: sedano, 200 g zucchine, 1 carote, […]
Naima
Vegan Mac and Cheese PastaLifestyle
cacio e pepe? solo a pensarci ho già l’acquolina! peccato che leghi male con il vegano… ma dopo aver superato con un successo inaspettato lo scoglio apparentemente inaffrontabile del ragù, non mi spaventa più niente. la ricetta originale del cacio e pepe prevede pasta, pepe e pecorino romano. è proprio il sapore tipico del pecorino […]
Wok di Riso del Cavolo!Cucina
un bel piatto di riso cucinato nel wok è sempre appetitoso ma …abbastanza calorico da scoraggiarvi? ma quando mai! ecco la classica botte piena con la moglie ubriaca. pronti ad un piatto iperproteico, sano e leggero? c’è un segreto, ovviamente, ma… prometto che non ne perderà il gusto! ingredienti per 3 persone: 1 cavolfiore 2 […]
Naima
Ragù di SeitanLifestyle
mattinata libera e frigorifero vuoto. vabbè, uniamo l’utile al dilettevole, faccio un po’ di seitan. ne preparo un chilo e mi viene in mente che non ho mai provato ad usarlo per  il ragù, che è così buono quando lo mangio con la pasta al ristorante vegan/bio! vuoi proprio che non ce la possa fare? […]
Naima
Seitan al Vino RossoLifestyle
per quattro persone, ingredienti: seitan al naturale, 240 grammi sedano, 1 costa carote, 2 pomodorini scalogno, 2 grandi o 3 piccoli vino rosso, 1 bicchiere abbondante olio extravergine di oliva semi di girasole, qb zenzero, 20 grammi aceto balsamico tradizionale di Modena, qb procedimento: ho preparato un soffritto con lo scalogno, lo zenzero, le carote […]
vegBurger di LegumiLifestyle
voglia di hamburger? nessun problema, siamo qui apposta per preparare il …vegBurger! si può gustare con un contorno tradizionale o nel classico burger bun con guarnizione di insalata, pomodori e salsine a piacere… e magari con un po’ di patatine fritte! io ieri sera l’ho servito con un po’ di puré vegan di patate. ingredienti: […]
Polpette di polenta alle verdurepolpette di polenta alle verdureCucina
per un aperitivo improvvisato ho inventato qualcosa con ciò che avevo in casa. quindi: ingredienti patate, 300g carote, 300g sedano, 150g peperoncino q.b. scalogno, 1 farina gialla per polenta, 250g erbe aromatiche a scelta olio extravergine d’oliva sale mettere a lessare le patate. nel frattempo fare un trito con tutte le verdure, il più fine […]
Naima